Каппадокия – богемно или бюджетно?

Удивительная Каппадокия - доступна она всем? Что там увидеть и что стоит сделать, кроме как полетать на воздушном шаре? Можно ли найти древние христианские находки? Об этом шла речь в программе «Пакуй чемоданы» ведущих Татьяны Пинчук и Юлии Скорободач. В гостях был - Сергей Балаян.

Турция всегда имела особый спрос у наших туристов. Они с удовольствием отдыхали на морских курортах и ​​пользовались all inclusive. Но сейчас с закрытием европейских границ ситуация несколько изменилась. Все больше и больше туристов начали самостоятельно путешествовать по стране и открывать для себя удивительные места. Например, Каппадокию.

Каппадокия с перс. языка переводится как «Страна хороших лошадей». Этот регион состоит из 5 отдельных городков и рекомендуется для посещения в течение целого года. Там всегда хорошо. Не зря в этом регионе было отснято более 900 документальных и художественных фильмов. А еще в этом регионе около 600 старинных и действующих христианских церквей. Известно, что первые церкви появились в Каппадокии во 2 веке нашей эры и розмишувалися в пещерах.

Раньше, чтобы попасть в этот регион, можно было воспользоваться прямым рейсом, но недавно его отменили. Сейчас есть рейсы с пересадками через Стамбул и Анкару Киев-Стамбул-Кайсери и Киев-Анкара Кайсери. А уже с Кайсери в Гереме, где сосредоточено все туристическая жизнь Каппадокии, можно добраться на автобусе или предварительно договориться о трансфере в вашем отеле.

Также можно выбрать более бюджетный вариант. Из Анкары поехать в Гереме на автобусе. Таким образом, в дороге вы проведете около пяти часов, заплатите за цветков - 12 долларов, а за окном увидите очень красивую Турцию. На самолете дорога у вас займет около часа и будет стоить на двоих в две стороны от 60 евро.

В Каппадокии очень много элитных отелей и ресторанов, которые стоят немалых денег. Но есть интересные варианты и для бюджетных туристов. Например, Сергей со своей женой нашли апартаменты на 4 ночи с завтраком за 54 евро. Ели не в туристических локациях: иногда ходили в супермаркет, иногда в ресторан. Средний чек в ресторане на одного человека выходил примерно 35 лир (140 грн).

Обычно туристы едут в Каппадокии, чтобы полетать на огромной воздушном шаре. Для этого нужно на месте выбрать фирму, которая предоставляет такую ​​услугу (их много) и узнать будет ли полет на следующий день. Цена за полет на одного начинается от 65 евро и достигает 100 евро. Бывают такие случаи, когда из-за ветра все полеты отменяются. Если несколько дней подряд пули не летали, то все фирмы сразу поднимают цену. Но если все ОК, тогда на следующий день вам надо проснуться около 5:30 утра и подняться в гору.

Кроме полета, Сергей посоветовал прогуляться по удивительным долинам. Особенно ему понравилась Розовая долина. (Вход ко всем долин бесплатный). Также исследовать пещеры, в которых когда-то жили люди, спуститься в подземный город (50 лир), заглянуть в старинных церквей с фресками, покататься на лошадях и квадроциклах и попробовать вкусную турецкую еду.

В заключение гость сделал вывод, что Каппадокия может быть как богемной, так и бюджетной - все зависит только от вашего личного выбора.

Каппадокия – богемно или бюджетно?

Не більше одного разу на тиждень ми повідомляємо про наші новини, кращі етери, події. Приєднуйся!

Оставить комментарий