Двое - одна плоть

После того как Бог создал первую женщину и доверил этот подарок мужчине, Он основал то, что мы сегодня называем браком. Но браку предшествует другой этап отношений: встречи и свидания. Давайте это рассмотрим, но в контексте Слова Божьего. Об этом шла речь в передаче «Взгляд на вечное» с Надеждой Куриленко и гостем - игуменом Дионисием, священником Православной Церкви Украины.

В Книге Бытия 2:24 написано: «Потому оставит человек отца своего и мать, и пристанет к своей жене. И станут они одним телом». Брак - это великое таинство, рождение отдельной семьи. И от того, что предшествует этому моменту, зависит, получат супруги благословение от Бога или нет.

А предшествуют браку - свидания. Свидания - это промежуток времени, когда молодым людям удается больше узнать друг друга. Узнать тонкости характера, интересы. Именно в эти моменты формируются дружеские отношения, когда ребята должны понять, интересен ли человек, смогут ли они дальше общаться. Или, к сожалению, поймут, что интересы не совпадают, и они останутся просто знакомыми.

Конечно, у светских людей все по-другому: повстречались месяц, поженились, через год разошлись. А потом все по-новому. Такие отношения не является правильными, ни Бог, ни церковь не принимают такое поведение. Но если молодые люди решили сделать все правильно, то их шансы на счастливую, супружескую жизнь в разы возрастают.

На что надо обращать внимание, выбирая себе спутника жизни?

  1. На возраст. Сейчас молодежь начинает ходить на свидания с 13-14 лет. Это очень опасный возраст. Потому что ребенок уже считает себя взрослым, хотя таковым не является. Это может закончиться очень плачевно. Лучше встречаться после 16 лет.
  2. Перед тем, как искать себе спутника жизни, нужно сначала разобраться в своих ценностях, желаниях и виденье на дальнейшую жизнь. Понять с чем ты можешь смириться на всю жизнь, а с чем - нет. А уже после того, как ты разберешься с собой, можно идти на свидание и присматриваться ко второй половинки.
  3. Надо внимательно смотреть, как твой избранник ведет себя с тобой и другими людьми. Можно даже устроить небольшой экзамен, чтобы посмотреть на реакцию.
  4. Важно, как твой избранник относятся к своим родителям и какие между ними отношения. Хорошо даже напроситься в гости, чтобы увидеть, какие ценности сформированы в семье и как живет эта семья.
  5. Лучше, когда каждый раз вы по-разному проводите свои свидания. Сегодня пообщались в компании с одной парой, завтра - в кругу друзей, послезавтра - что-то еще придумали. И каждый раз надо анализировать, комфортно ли тебе с этим человеком, все ли тебе нравится и устраивает.

Что можно, чего нельзя, а что даже нужно делать на свиданиях? На свиданиях нужно много общаться, узнавать друг друга, вместе что-то делать. Когда вы обручились, так как намерены пожениться, то можно позволить объятия и поцелуи. А вот интимная жизнь разрешается уже между супругами, когда они вступили в брак.

В конце передачи гость подвел итоги, что к серьезным вещам, должен быть серьезный подход. А брак - это очень ответственное дело. Это важный шаг, сознательный выбор, который делает человек на всю жизнь.

Двое - одна плоть

Не більше одного разу на тиждень ми повідомляємо про наші новини, кращі етери, події. Приєднуйся!

Оставить комментарий