Ангелы и демоны. Как с ними жить?

Кто такие ангелы и демоны? Откуда они взялись? Какими обладают способностями? Есть ли в 2021 году люди одержимы бесами? Об этом и другом говорили в эфире программы «Духовные советы» с ведущим – Богданом Олейником и гостем – Андреем Тищенко, старшим епископом объединения украинских христианских церквей (УХЦ) «Новое Поколение». 

По мнению гостя – Андрея Георгиевича и ангелы, и демоны существуют. Об этом говорит Библия и его личный опыт. Также в Новом Завете мы читаем, что во время земной жизни Иисуса Христа, Ему часто приходилось иметь с ними дело. Ангелы возвестили рождение Иисуса, а демонов Христос изгонял из людей, учил этому своих учеников, а также оставил повеление церкви наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью.

Кто такие ангелы и откуда они взялись? Ангелы - это жители Царства Небесного. Библия говорит, что это духи, посылаемые на служение людям. Они были созданы еще до человека и делились на 3 категории: ангелы – воины, ангелы – прославители и ангелы – информаторы, которые приносили информацию. Известно, что было 3 архангела – верховных ангела: Денница, сын зари, Гавриил и Михаил. 

У ангелов есть имена, и они являются личностями так как у них есть разум, воля и эмоции. От человека ангелов отличает отсутствие тела. Да, они, как и люди, могут иметь материальное тело, но лишь на какое-то короткое время. 

Какие способности у ангелов? 1. Они могут перемещаться в пространстве. 2. Они видят то, чего люди не видят. 3. Им открыт духовный мир. 

Кто такие демоны и откуда они взялись? Демоны – это падшие ангелы, которые еще до сотворения человека взбунтовались против Бога. Зачинщиком выступил возгордившейся Денница, который захотел занять место Господа. Он перетянул на свою сторону 1/3 ангелов. За это Господь ниспроверг их с Небес. 

Имя Денница было заменено на «Люцифер», что в переводе с греческого обозначает – «предатель», а падших ангелов стали называть бесами и демонами. По своей сути - это злые, бестелесные духи, постоянно занятые тем, чтобы войти в тело человека или животного и через это проявлять свой характер и дела.  

Демоны могут функционировать без человеческого тела, но тогда они не могут проявить себя в полной мере. В Библии мы находим много примеров того, как люди были одержимыми злыми духами. На пример, Гадаринский бесноватый, служанка, одерживая прорицательным духом, мальчик страдающий эпилепсией. 

Как человек становится одержимым демоном? Без разрешения человека, бесы не могут в него войти. Человек сам дает им законное право, когда совершает различные грехи. Особенно, опасно, когда человек делает оккультные действия и идолопоклонство. К таким грехам относится: гороскопы, гадания, приметы, хождение по бабкам, проклятия и тому подобное. Совершая эти грехи, человек понесет наказание и станет одержимым. 

В конце передач гость сделал вывод, что людям нужно знать - духовный мир существует, есть ангелы и демоны. Но искать этого не нужно. Нужно искать Бога, Который прощает грехи и освобождает от бесов, а также отвечает на молитвы, посылая на помощь человеку служебных духов – ангелов. 

Ангелы и демоны. Как с ними жить?

Не більше одного разу на тиждень ми повідомляємо про наші новини, кращі етери, події. Приєднуйся!

Оставить комментарий